Bikin Takjub! Biarpun Masih Bocah, The Mini Band Jago Main Lagu-lagu Metal

Dulu sih umur segini masih sukanya cuma main rumah-rumahan.

0
280
the mini band kids music guitar bass metallica british
Biar masih kecil tapi kebolehannya oke punya.

Buat kamu penikmat musik khususnya aliran musik metal, pasti familiar banget sama Guns N’ Roses, Avenged Sevenfold, Dream Theater, Metallica, dan lainnya. Banyak juga yang ngefans mulai dari koleksi album, t-shirt, dan segala macam pernak-pernik tentang band idolanya.

Selain itu ada juga yang bikin lagu cover dari band-band metal tersebut sebagai bentuk kecintaan dan kebanggaan. Tapi kebayang nggak sih kalau yang bawakan lagu metal adalah anak-anak SD alias masih bocah? Jari-jari lentik memetik gitar, genggaman mungil menggebuk drum, dan suara polosnya menggunakan teknik scream and growl bikin takjub! Yuk, simak video dan ulasannya di bawah.

Lagu Enter Sandman – Metallica khatam dimainkan oleh bocah-bocah SD ini.

Meskipun belum luwes menguasai panggung, namun bocah-bocah ini memukau penonton dengan menunjukkan kebolehan mereka bawakan lagu Enter Sandman – Metallica. Mereka yang masih berumur 8-10 tahun ini layaknya band yang sudah dewasa dan dengan penuh percaya diri mereka unjuk gigi.

Tampil dalam Bucklebury Beer Festival, band anak-anak asal Inggris dengan personil Zoe Thomson dan Harry Esson pada lead guitars, Kieran Fell pada rhythm, Harrison Read pada vocal, Archie Zolotuhin pada bass, dan Charlie Emmons pada drums mencuri perhatian pengunjung pada festival ini.

Mencuri perhatian, The Mini Band dapat pujian langsung dari Metallica.

Gara-gara penampilannya membawakan salah satu lagu Metallica, The Mini Band mendapat tanggapan postif dari personil band yang juga terkenal dengan lagu Master of Puppet’s-nya. Berawal dari video rekaman yang diunggah ke media sosial, akhirnya sampai ke telinga personil band Metallica.

Selain berikan apresiasi dan pujian karena takjub lagu mereka dibawakan oleh band yang personilnya masih bocah, Metallica juga mengajak suatu saat nanti adakan kolaborasi bersama The Mini Band. Hal itu disampaikan dalam video yang dikirimkan oleh Metallica untuk The Mini Band. Wah pasti senang dan girang dong ya bisa berjumpa dengan musisi panutan!

Diperbincangkan media internasional hingga masuk ke tayangan acara di BBC, ITV, dan Sky.

Memang sebuah kesan pertama sangatlah berarti. The Mini Band yang piawai membawakan lagu-lagu metal dan lagu-lagu yang notabene sering dibawakan oleh orang dewasa menjadi perhatian media dan diperbincangkan oleh pegiat musik ternama.

the mini band kids metal metallica british
Kebolehan The Mini Band unjuk gigi.

Sempat diundang dalam salah satu acara televisi di BBC, ITV, dan Sky. Nama The Mini Band pun melejit makin dikenal dan beralih ke stasiun televisi lainnya. Banyak yang dibuat berdecak kagum saat mereka tampil secara langsung dalam program-program televisi. Salut buat mereka!

Selang beberapa tahun, The Mini Band punya official music video sendiri.

Tak cuma tenar sementara karena fenomena, The Mini Band membuktikan eksistensi dengan karya. Menciptakan lagu sendiri sekaligus dengan official music video. Patut diacungi jempol untuk semangat dan kemampuan bermusik The Mini Band. Lagu berjudul Step Into the Light jadi lagu pertama yang diciptakan. Banyak yang beri komentar positif bahkan ada yang menilai gitaris The Mini Band punya gaya musik Iron Maiden. Wadidaw!

Kalau kata banyak orang ada istilah ‘kecil-kecil cabe rawit’. Temukan bakat dari kecil, latih terus menerus, niscaya akan bikin bangga dengan karya selangit.